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Conheça 5 alimentos bons para a saúde óssea

Das máximas entre todos aqueles que têm problemas com perda de massa óssea é que o cálcio é fundamental. E, fato, o cálcio tem muita importância tanto na  prevenção de doenças nos ossos, quanto na sua recuperação, mas ele não é o único capaz de tal feito! Através de outros alimentos também é possível a absorção de nutrientes e minerais benéficos para os ossos.

 

A vitamina D está entre os aliados do cálcio quando a pauta é a manutenção dos ossos saudáveis. O cálcio fica com o suporte para a estrutura do crescimento de ossos e dentes, e a vitamina D é responsável pela absorção deste mineral.  

 

Confira quais alimentos são fontes para o fortalecimento ósseo:

 

  • Lácteos:

Os alimentos derivados do leite possuem uma boa quantidade de cálcio quando estão em comparação com outras fontes. Além de iogurtes e queijos, o próprio leite em si é muito indicado, já que ele é facilmente absorvido pelo organismo.

 

  • Salmão:

O salmão é um peixe considerado completo pelos especialistas, uma  vez que é rico em cálcio, ômega e proteínas. Com grande oferta de vitaminas A, B e D, o salmão é uma boa opção para quem quer manter uma boa saúde óssea ou se recuperar de doenças ósseas.

 

  • Sardinha:

Outro peixe fonte de cálcio é a sardinha, que também é rico em ômega 3 e apresenta bons resultados no combate a doenças cardíacas, artrite, câncer e auxilia na memória. As sardinhas enlatadas não são recomendadas, uma vez que contém muito sódio e conservantes.

 

  • Vegetais:

Os vegetais, em especial os de cor verde, são excelentes para fortalecer os ossos. Pesquisas apontam que o consumo desses alimentos ajudam a aumentar a densidade óssea em até 3%.

 

  • Soja:

Os grãos  de soja têm efeitos benéficos na fortificação dos ossos, ela é rica em isoflavona, que ajuda na absorção de minerais.

 

Uma alimentação equilibrada e bons hábitos são essenciais para ter uma boa saúde!

 

Fonte:

Saudável e Feliz

Minha Vida