Aproveite as festas de fim de ano de maneira saudável
A ceia natalina é um dos momentos em que tradicionalmente toda a família se reúne, e os excessos na data são quase que unânimes, principalmente quando o assunto é comida. Pensando na comilança, vamos te dar quatro dicas para os festejos de Natal.
- Cuidado com o sal. Ele pode fazer mal se você tiver tendência para hipertensão ou retenção. Outras opções podem ser empregadas, como a pimenta, canela e gengibre, que aumentam a temperatura do seu corpo e ajudam a gastar energia.
- Modere a ingestão de álcool. Não perca a noite de Natal com mal estar e aquela ressaca indesejada no dia seguinte. Aproveite os momentos em família para confraternizar sem exageros. E não esqueça: se beber, não dirija.
- Prefira carnes brancas. O famoso peru e outras aves, ou até mesmo o peixe, já são tradição na maioria das ceias natalinas. Elas são mais magras do que as carnes vermelhas e de fácil digestão!
- Consuma tudo o que quiser, mas com moderação. Não deixe que a busca pelo corpo ideal recuse aquele docinho que a sua avó fez com tanto carinho.
Além de comidas maravilhosas, o Natal reserva aquela magia única de reunir em um só lugar pessoas queridas em uma energia maravilhosa. Nutra seu corpo com bons sentimentos e boas festas!